Nährstoffe des Blattgrüns dank grüner Smoothies besser verwerten Blattgrün genießt unter Ernährungsexperten einen sehr guten Ruf, da es zahlreiche Nährstoffe enthält. Allerdings darf die Wirkung
nicht überschätzt werden, denn leider gelingt es dem menschlichen Verdauungstrakt nur bedingt, die enthaltenen Nährstoffe auch tatsächlich zu verwerten. Schuld daran tragen die zähen Fasern des
Blattgrüns, durch welche insbesondere das Chlorophyll gut geschützt ist. Dementsprechend kommt es vor, dass bei weitem nicht alle Nährstoffe verwertet und somit ungenutzt wieder ausgeschieden werden.
Es ist jedoch möglich, die Verwertbarkeit zu erhöhen, indem das Blattgrün im Mixer zerkleinert wird. Damit die hierbei entstehende Speise am Ende auch wirklich schmeckt, werden am besten noch ein
paar Früchte hinzugegeben. Das Ergebnis ist ein grüner Smoothie, die sich inzwischen einer großen Beliebtheit erfreut. Stefan Ansahl, der schon seit Jahren auf
www.gruenesmoothies.org über diesen Ernährungstrend bloggt, kann dies nur bestätigen. Von Monat zu Monat erhöht sich die Anzahl der Fragen von
Lesern, die mehr über die Smoothies erfahren möchten. Beliebt sind die grünen Smoothies aber keinesfalls nur wegen ihres Gehalts an Nährstoffen. Auch geschmacklich wissen sie zu überzeugen.
Entscheidend ist hierbei die Abstimmung der einzelnen Zutaten. Üblicherweise werden zwei Sorten Blattgrün und zwei Sorten Obst sowie ein wenig Wasser im Mixer verarbeitet, sodass ein schmackhafter
Smoothie entsteht. Das Spektrum an Rezepten ist groß, zumal es sich leicht gestaltet, eigene Rezepte zu entwickeln.
c43.de – Clicks for free! Kostenloser Linktausch in in fünf Minuten.
Outside – Erlebnispädagogik, Ausbildung, Praktikum
http://www.out-side.net